«Нельзя забыть июньский этот день»

22.06.2020

22 июня специалисты Центральной городской библиотеки организовали встречу юных патриотов «Нельзя забыть июньский этот день», посвященную Дню памяти и скорби. На встречу пришли учащиеся 3 «Г» класса школы № 28 

Торжественная встреча «Нельзя забыть июньский этот день» направлена на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости за свою страну, за соотечественников, на воспитание уважительного отношения к старшему поколению, на развитие интереса к историческому прошлому нашей страны.
Ребята узнали о том, каким был день 22 июня 79 лет тому назад, какими были первые часы и дни начала войны. Услышали запись голоса Ю. Левитана о начале войны и песню «Священная война», которая была написана в самые первые дни войны. Каждый из участников клуба «Почемучки» приготовил свою патриотическую историю о войне - это и стихи о начале войны, и песня военной поры «До свидания, мальчики» в исполнении Саламатовой Ульяны и Витютневой Виталии. Стихи и рассказы о мире на Земле очень трогательно и с душой прочли ребята.

Главная мечта всех людей на планете Земля - жить в мире и счастье. Участники встречи юных патриотов написали свои пожелания всем людям на планете Земля на белых голубях, прикрепили их к шарам и запустили в небо. Заключительным аккордом встречи стала песня «Отмените войну» в исполнении Саламатовой Ульяны.

Специалисты библиотеки подготовили для юных читателей книжную выставку «День, который не забыть» и краткий обзор лучших детских книг о войне. День памяти и скорби - особый день в истории России, и он должен стать наглядным примером истинного героизма и патриотизма для подрастающего поколения. 
Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.06.2020

Дата обновления: 22.06.2020

Дата публикации: 22.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти